×

ПУБЛИКАЦИИ


Ixplaine Design Group

это студия архитектуры и дизайна (дизайн студия Москвы) в которой вы можете заказать дизайн проект интерьера квартиры, современный дизайн интерьера коттеджей, а также любые услуги, которые предоставляют студии дизайна интерьера в Москве.

1. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «Красивые дома» (ВЫПУСК #25)

Формула реконструкции

Владельцы — люди состоятельные и много путешествующие по миру, хотели воссоздать в своем доме атмосферу родового гнезда с долгой историей. Такое пожелание легло в основу концепции дизайна. В качестве ведущего стиля выбрали эклектику. В интерьере сочетаются и роскошь итальянских палаццо, и шарм особняков Франции, и современные мотивы. Существующие фасады радикально менять не стали, ограничившись косметическим ремонтом, но внутреннее пространство полностью преобразовали. После реконструкции двухэтажное строение стало трехэтажным. Пустующий чердак сделали жилой мансардой. Планировку комнат организовали с чистого листа, оставив только несущие стены.

2. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «Басейны и сауны» (ВЫПУСК #7)

По мотивам Итальянского ренессанса

Перед авторами проекта стояла необычная задача-соблюсти все современные технологические требования, но вместе с тем уйти от распространенного для оформления бассейнов стиля хай-тек, к которому весьма логично призывают современные материалы. В результате авторы обратились к истории искусства, выбрав стиль Итальянского ренессанса. В самом деле, низкий треугольный свод, облицованный деревом, полукруглые, отделанные камнем ниши в стенах, а также главный декоративный элемент данного интерьера — настенная роспись на сюжет «Декамерона» Боккаччо, видимая сквозь нарисованную же аркаду — все является узнаваемой аллюзией на палаццо итальянских аристократов эпохи Возрождения.

3. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «Деревянные дома» (ВЫПУСК #25)

Отдых для охотников

Деревянная постройка, возведенная неподалеку от основного дома для постоянного проживания, предназначена для двух целей: приёма многочисленных гостей, а также размещения в ней охотничьих трофеев. Выбор клееного бруса из ели в качестве строительного материала позволил полностью завершить работы в течение девяти месяцев. Немаловажным для хозяев стали также и особенности дерева: его экологичность, способность пропускать воздух и сохранять внутри тепло. Гостевой дом выполнен в традиционном для загородной архитектуры современном стиле: с большими, во всю стену окнами, остроконечной черепичной крышей и сильно выступающей верандой.

4. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «Идеи вашего дома» (ВЫПУСК #9)

Содружество двух стихий

Владелица квартиры довольно долго изучала архитектурные журналы, чтобы быть в курсе современных тенденций в области дизайна. Идею обустройства внутреннего пространства она сформулировала для архитекторов следующим образом: «Мне необходимо жилище, в котором я буду уютно чувствовать себя как в одиночестве, так и в обществе своих гостей. Возможно, время от времени кто- то из них будет оставаться ночевать, поэтому гостевая зона должна быть не менее комфортной, чем приватная. Однако удобство это не единственное, что меня волнует. Интерьер призван кроме всего прочего соответствовать духу времени.

5. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «Красивые дома» (ВЫПУСК #65)

Американская мечта

При строительстве дома в Подмосковье использован проект известного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Здание представляет из себя практически точную копию оригинального объекта, с небольшими изменениями. Поэтому и дальнейшая работа над планировкой и оформлением полностью исходила из понимания того, как мог бы существовать данный проект в наше время. Получившийся в результате образ не стал слепым подражанием мастеру — скорее его можно назвать следованием мотивам творчества Райта — с интерпретациями и уместными дополнениями.

6. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «АРХИДОМ» (ВЫПУСК #53)

Обаяние минимализма

Идея возникновения современного пространства на стыке модерна и хай-тек — появилась с самого начала и была одобрена заказчиками, живущими в динамичном ритме мегаполиса. Для воплощения этого замысла пространство наполнилось спокойными формами, разнообразными фактурами, тонкими цветовыми сочетаниями. Все эти составляющие не только подчеркивают суть минималистского современного образа, но и создают атмосферу уюта и гармонии. Планировка квартиры разрабатывалась специально для этого проекта. На этапе строительства были возведены лишь несущие конструкции, а также оставлен специальный проем для лестничного марша, объединившего два уровня.

7. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «АРХИДОМ» (ВЫПУСК #51)

Ар-Деко для архитектора

Рядовой заказ оформления загородного дома обернулся для автора проекта задачей необычной. Его заказчиком стал профессиональный архитектор, вышедшей на заслуженный отдых. Обустроить дом для «старшего коллеги» — это все равно, что еще раз сдать экзамен на профессиональную пригодность. А объектом для «повторных экзаменов» стала серая бетонная постройка с массивными арками и поделенными на множество небольших комнаток внутренним пространством, из которой требовалось создать особняк в стиле модерн.

8. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА» (ВЫПУСК #11)

Адаптированный постмодернизм

Новые заказчики, появившиеся в мастерской Александра Щетинина, купили квартиру (в виде голой бетонной коробки с трубами коммуникаций), но не слишком хорошо представляли себе, какой хотят увидеть ее в итоге. Их единственное пожелание звучало так: «Интерьер должен быть современным.» поэтому лепнина на потолке, барокко, классика и даже модерн исключались заранее. Однако для архитектора понятие «современная квартира» весьма растяжимо-от постмодернизма до хай -тек или минимализма. При этом состав семьи (муж, жена и две дочери-шестнадцати и двух лет) так же не мог не повлиять на выбор общего архитектурного решения и стилистики.

9. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ» (ВЫПУСК #62)

Возможности постмодерна

Большое количество несущих элементов и, главное их расположение задающее определенный «шаг» при любом решении планировки, явились основной проблемой ее пришлось решать в оформлении квартиры. За основу дизайна взят современный подход, называемый московским постмодерном — это некое сочетание многих стилевых приемов, современная электрика. Несмотря на большую площадь в квартире изначально сделана неудачная планировка, предусматривающая маленький санузел и комнаты-клетушки. В результате ванную при хозяйской спальне удалось расширить, а изолированность общих комнат — уничтожить. Холл, кухня и большая гостиная были объединены в общее закольцованное пространство.

10. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «МИР И ДОМ» (ВЫПУСК #)

Диалог на равных

То, что любой реализованный архитектурный проект-плод не только профессиональной фантазии автора, но и результат его компромисса со вкусами клиента, знает каждый. А как выглядел бы дом, созданный архитектором для архитектора, то есть профессионалом для профессионала? На этот вопрос позволяет ответить загородный дом, построенный архитектором Александром Щетининым в старом подмосковном поселке Екатериновка.

11. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «КРАСИВЫЕ ДОМА» (ВЫПУСК #108)

Бисквитный ар нуво

В оформлении подмосковного особняка нельзя увидеть пышной витиеватости черт и нарочитой сложности, несмотря на то, что основным стилем выбран Ар-Деко. В отделке фасадов применены тонкие лепные украшения, а в интерьерах можно встретить искусную резьбу по дереву, витражи и фактурные обои ручной работы. При помощи дорогих материалов отделки, в том числе нескольких сортов мрамора, оникса и драгоценных пород красного дерева, создано ощущение неги и роскоши. Плавные линии текучие и мягкие формы делают обстановку комнат теплой и расслабляющей.

12. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «SALON» (ВЫПУСК #)

Путь наверх

Проект был задуман в стиле русский модерн. Но конечно же это не копирование классических образцов. а современный вариант. Модерн популярен сейчас не только в Москве, но и во всем мире. Поскольку это стиль свободный, без жестких рамок. А лестница я считаю это больше чем просто функция, это ось дома и его главное украшение. В данном интерьере в лестнице не было необходимости, строго говоря. Поэтому именно здесь она присутствует как украшение.

13. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН» (ВЫПУСК #)

Голос

Офис звукозаписывающей компании «Монолит» и продюсерского центра Макса Фадеева. Помещение располагается на последнем этаже бизнес-центра и состоит из двух смежных блоков. Один из них имеет остекленный центральный атриум. В офисе много инженерного оборудования.

14. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «АРХИДОМ» (ВЫПУСК #38)

Зона магии

Хозяйка этой квартиры мечтала об уютном интерьере с легким налетом » первобытности». Поэтому в прихожей обосновалась мозаика, напоминающая о виденных на Крите древних орнаментах, для отделки гостиной без колебаний были выбраны плитки-кирпичики со скалистой фактурой, а окна закрыли шторами -дерюжками. В стародавние времена у многих народов существовали поверья о «духах места», ответственных за процветание рода. Отечественные домовые были существами практичными и предпочитали селиться за печкой. Как ни крути, получается, что кухня с незапамятных времен была магическим местом

15. ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ «АРХИДОМ» (ВЫПУСК #65)

Ритмы модерна

Линии Орта причудливо завитые в ритмичные грозди. -орнамент, который надолго вошел в историю искусства многих европейских стран. Уже почти век прошел с тех пор, как наше восприятие формы четко закрепило в воображении округлые изгибы растительных элементов и их частей. Эволюция на тему круга, шара и атома продолжается, а модерновое ощущение пластики совершенствуется и приобретая понимание гармоничной сути мы с легкостью возвращаемся к классическим базовым первоосновам.

звоните для получения консультации. +7 (903) 790-83-64 +7 (499) 124-29-91 Закажите обратный звонок бесплатно.
звоните для получения консультации. +7 (903) 790-83-64 +7 (499) 124-29-91 Закажите обратный звонок бесплатно.